Вихретоковые дефектоскопы относятся к средствам неразрушающего контроля. Принцип их действия основан на анализе изменений электромагнитного поля. Эти флуктуации возникают при появлении дефектов в конструкциях из токопроводящего сырья. Важной особенностью вихретоковых дефектоскопов является возможность получения данных автоматически, без прямого контакта с объектом.
Область применения
Вихретоковые дефектоскопы используют в сфере строительства, автомобиле- и судостроении, нефтегазовой и аэрокосмической отраслях. Их можно купить, чтобы обследовать рельсы, трубы, детали двигателей и турбин, колес, несущих металлоконструкций, болтовых соединений.
Базовые функции дефектоскопов
С помощью вихретоковых дефектоскопов решают следующие задачи:
- выявляют поверхностные и внутренние дефекты, в том числе расслоения, отклонения в химическом составе, пустоты, очаги коррозии;
- локализуют расположение повреждения;
- определяют потенциальную опасность дефекта;
- комплексно оценивают состояние объекта.
Преимущества портативных вихретоковых дефектоскопов
Устройства не требуют трудоемкой очистки исследуемого участка. Они чувствительны к микроскопическим недостаткам, определяют наличие контактной жидкости. Имеют множество дополнительных функций. Они защищены от влаги и ударов, оснащены внутренним модулем памяти и фирменным ПО, спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов.
Предоставляем гарантию на все вихретоковые дефектоскопы от производителя. Выполняем доставку по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России.