Оба устройства позволяют быстро обнаруживать проблемы в электрических системах и могут использоваться при определении состояния зданий. Так какое же из них выбрать? Различие состоит в поле зрения.
Снижайте затраты на отопление и охлаждение помещений с тепловизионным пирометром FLIR TG130. Он поможет вам быстро находить и устранять неполадки, влияющие на температуру в вашем доме.
ИК-разрешение: 160 х 120.
ИК-разрешение: 160 х 120.
ИК-разрешение: 160 х 120.
ИК-разрешение: 80 х 60.
ИК-разрешение: 80 х 60.
ИК-разрешение: 80 х 60.
ИК-разрешение: 320 х 240.
ИК-разрешение: 240 х 180.
ИК-разрешение: 160 х 120.
ИК-разрешение: 80 х 60.
ИК-разрешение: 160 х 120.
ИК-разрешение: 128 х 96.
- 1
- 2
Тепловизоры предназначены для бесконтактных замеров температуры на исследуемой поверхности путем получения термограмм, которые высвечиваются на мониторе в реальном времени. Это цветные изображения объектов, где каждому цвету соответствует определенная температура.
Применение тепловизоров:
- строительство. Выявляются неполадки в системе кондиционирования и вентиляции, дефекты ограждающих конструкций и теплоизоляции, определяется эффективность работы отопления;
- электроэнергетика. С помощью прибора выявляется перегрев участков электросетей, а также трансформаторов, силовых линий, электродвигателей и прочего оборудования;
- энергоаудит зданий.
Для использования тепловизора не требуются специфические знания и навыки. Справиться с использованием устройства сможет человек без инженерного образования, внимательно прочитав инструкцию. Для выполнения базовых измерений достаточно включить тепловизионный прибор, навести его на исследуемый объект и рассмотреть полученное тепловое изображение. Синие участки будут соответствовать холодным зонам, а красные – горячим.
Основные характеристики тепловизоров
Информативность термограммы зависит от следующих параметров прибора:
- разрешение матрицы;
- термочувствительность;
- диапазон измеряемых температур;
- поле зрения.
Тепловизоры с большим разрешением матрицы используют преимущественно для проведения профессиональных исследований. Такие устройства выдают подробную карту объекта, позволяют детализировать термограмму и выявить утечку тепла или зону проникновения холода с высокой точностью.
Термочувствительность определяет способность тепловизора определять разницу между объектами, которые различаются по температуре. Так, при чувствительности 0,15 оС прибор обнаружит скрытые коммуникации, только если они существенно отличаются от окружающего пространства (на 15–20 оС). Тепловизор с более высокой чувствительностью – около 0,05 оС – отобразит на термограмме объекты при перепаде всего в 5–7 оС.
Диапазон измеряемых температур определяет сферу применения тепловизора. Некоторые устройства можно использовать не только для обследования зданий и коммуникаций, но и изучения промышленных объектов, в том числе печей, морозильных камер.
Компания «ТЕХКОН» предлагает широкий ассортимент тепловизоров для профессионального и любительского использования. Наши специалисты помогут купить технику для конкретных задач, учитывая ваш бюджет и потребности.
Дополнительные возможности
На цену, функционал и удобство использования тепловизора влияют не только базовые характеристики. Многие устройства имеют дополнительные возможности:
- подключение к Wi-Fi. Благодаря этой опции вы сможете подключить тепловизор к смартфону или ПК, управлять им удаленно через специальное приложение, анализировать термограмму в реальном времени;
- электронный компас. Модуль привязывает исследуемый объект к точным координатам, что упрощает изучение полученной информации, если вы работаете с большим количеством точек;
- видеокамера. Она необходима, чтобы совместить термограмму с реальным изображением объекта, что позволяет ускорить поиск проблемных зон на местности.
Покупка тепловизора – это отличный способ исследовать важные объекты или расширить перечень услуг, предоставляемых вашей компанией.
Для обследования электросетей в нашем интернет-магазине можно купить модели TG165, TG167 и TG130. Размеры ЖК-дисплеев у данных тепловизоров приблизительно одинаковые — 1,8–2 дюйма. Для энергоаудита зданий подойдут модели TG165 и TG130, имеющие увеличенный угол обзора — 50° и 55° соответственно.