- метод общей фокусировки (TFM)
- полно-матричный захват (FMC)
- 2 дополнительных разъема Lemo00
- порт USB 3.0
- GPS
- Wi-Fi
OmniScan MX2 – дефектоскоп второго поколения с увеличенной эффективностью, с ручными и расширенными AUT-приложениями. Оперативная настройка устройства OmniScan MX2, выявление циклов тестирования и построения отчетов, возможность совмещения с модулями различных фазированных решеток. Устройство OmniScan MX2 является лидером среди оборудования по проведению исследований с помощью фазированных решеток.
Компания Olympus представляет новый дефектоскоп OmniScan® SX, являющийся результатом более чем 20 лет исследований в области фазированных решеток. Прибор OmniScan SX имеет удобный программный интерфейс и оснащен 8,4-дюймовым (21,3 см) сенсорным экраном. OmniScan SX не является модульным прибором и позволяет работать только с одной группой элементов фазированной решетки, что делает прибор простым в применении и доступным по цене.
Цифровые ультразвуковые дефектоскопы серии EPOCH 1000 сочетают высочайший уровень эксплуатационных качеств традиционного ультразвукового контроля с широкими возможностями фазированной решётки.
Портативный дефектоскоп EPOCH® 6LT совмещает в себе функциональные возможности мощного ультразвукового прибора и специально разработанный эргономичный дизайн для промышленного альпинизма и других приложений, где портативность оборудования имеет преимущественное значение.
Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 650. Компактный размер и отличные эксплуатационные характеристики. Широкий трансфлективный экран VGA и цифровой приемник с большим динамическим диапазоном обеспечивают стабильное и четкое отображение А-сканов при любом освещении.
Olympus 35RDC представляет новый простой ультразвуковой прибор, предназначенный для обнаружения дефектов подповерхностей, вызванных ударным повреждением композитных структур деталей самолетов. Olympus 35RDC имеет жидкокристаллический дисплей с подсветкой, который отображает надпись GOOD, если не обнаружено подповерхностного повреждения, или надпись BAD, когда оно обнаруживает подповерхностный дефект.
Световые индикаторы сигнализациищим как с фазированными решётками, так и с вихретоковыми матрицами. Серия приборов OmniScan включает с поддержкой фазированных решёток, вихретоковых матриц и модули для традиционного ультразвукового и вихретокового контроля.
Olympus объединил свои последние разработки и достижения в области высокоэффективных электронных схем и вихретокового контроля в один компактный и прочный портативный прибор — новый дефектоскоп NORTEC® 600. Благодаря яркому 5,7-дюймовому VGA-дисплею и полноэкранному режиму, NORTEC 600 отображает контрастные вихретоковые сигналы, видимые при любых условиях освещенности.
Компания Olympus предлагает полное интеграционное решение на базе фазированных решеток, отвечающее самым высоким требованиям клиентов. Данное решение включает высокопроизводительное и гибкое устройство сбора данных FOCUS PX; программное обеспечение для сбора и анализа данных FocusPC; два пакета средств разработки ПО (SDK) FocusControl и FocusData для персонализации пользовательского интерфейса (в зависимости от приложения), управления FocusPC и полной автоматизации системы контроля.
Цифровой ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 600 сочетает в себе передовые функции Olympus по обнаружению дефектов и эффективность портативного прибора с интуитивно понятным интерфейсом. Отлично организованное меню и клавиши быстрого доступа позволяют воспользоваться всеми преимуществами высококачественной платформы для обнаружения дефектов, обеспечивающей исключительную простоту в использовании.
Цифровой ультразвуковой дефектоскоп EPOCH LTC сочетает в себе передовые технологии, компактный корпус и малый вес (0,96 кг). Создан на основе конструкции дефектоскопа EPOCH XT - лидера в своем классе приборов. EPOCH LTC является полнофункциональным прибором, который соответствует требованиям EN12668-1 и реализует помимо стандартных функций еще и дополнительные, для удовлетворения требований к контролю.
Цифровой переносной ультразвуковой дефектоскоп EPOCH LT общего назначения занимает лидирующие позиции среди ультразвуковых дефектоскопов для неразрушающего контроля. Основные черты, отличающие данный прибор от других дефектоскопов серии EPOCH – это легкость, малогабаритность и эргономичность. Прибор предназначен для решения стандартных задач дефектоскопии и толщинометрии и, благодаря компактности и прочности, может применяться в самых трудных условиях, промышленных и полевых, используется для проведения ремонтных и профилактических работ, а также различных исследований материалов.
BondMaster 600 — Многорежимный дефектоскоп композитных материалов. Высокое качество и простота использования. BondMaster® 600 сочетает в себе многофункциональное программное обеспечение и высокоэффективные электронные схемы, обеспечивающие высокое качество сигналов.
- 1
- 2
О производителе
Olympus – японская корпорация, которая в том числе специализируется на выпуске оборудования для проведения неразрушающего контроля. В линейку приборов компании входят дефектоскопы, толщиномеры, эндоскопы и многое другое.
О компании
ООО «ТЕХКОН», официальный дилер Olympus, поставляет в Россию ультразвуковые и вихретоковые дефектоскопы, а также другое оборудование японского производителя. Мы работаем в области неразрушающего контроля с 2011 года. Как дилер Olympus, регулярно проводим выездные презентации оборудования с целью внедрения в производство современных технологий, позволяющих повысить качество продукции и безопасность производства. В частности, в 2021 году ООО «ТЕХКОН» представило новую технологию контроля изделий из золота с использованием дефектоскопов Olympus. Ее внедрение позволит ломбардам быстро находить инородные вставки в золотых изделиях.
Справка об оборудовании
Дефектоскопы Olympus – это премиум-сегмент. Они надежны, умеют больше других приборов аналогичного класса, безотказно работают даже в тяжелых условиях, поэтому именно им отдают предпочтение в авиа- и ракетостроении.
Ультразвуковые дефектоскопы используются для выявления подповерхностных дефектов. Приборы имеют множество дополнительных опций. Например, возможность передавать данные на компьютер или сохранять отчеты о проверках на карту памяти.
Дефектоскопы Olympus на фазированных решетках дают наиболее точный сбор данных и визуализацию результата, помогают получить детальное изображение внутренних структур металла. Быстрая калибровка и простой пользовательский интерфейс позволяют быстро завершить проверку.
С помощью вихретоковых дефектоскопов проводят контроль деталей из ферромагнитных и неферромагнитных сталей, углеграфита и сплавов. Такие приборы покупают для обнаружения дефектов в трубах, швах, нахлёстанных соединений, в том числе в металлах, покрытых слоем краски. Использование в дефектоскопах более совершенной технологии вихретоковых матриц позволяет проверять быстрее и сводит к минимуму возможные ошибки.